Жансая Нуржанкызы

Фото пользователя rozysk_kz в Instagram
Жансая Нуржанкызы

Жансая Нуржанкызы, пропавшая без вести в Семее, найдена живой и здоровой. Сейчас она находится в Астане. Сотрудники правоохранительных органов установили с ней связь.

"С родственниками она также связалась по телефону. Как выяснилось, девушка без предупреждения выехала в столицу на такси", - сообщили в пресс-службе ДВД Восточно-Казахстанской области.

Студентка обещала в ближайшее время выехать в Семей и вернуться к учёбе.

Жансая Нуржанкызы - алматинка, которая приехала в Семей на учёбу, поэтому, первым делом её искали именно в этих двух городах. Обнаружение девушки в Астане стало неожиданностью.

На след Жансаи Нуржанкызы полицейским удалось выйти через таксиста, который отвёз девушку в Астану. Что побудило студентку покинуть Семей, не предупредив об этом родственников, пока не известно. Когда она вернётся, полицейские намерены провести с девушкой разъяснительную беседу, а заодно и выяснить обстоятельства произошедшего.

Студентка медвуза из Семея пропала 2 октября 2016 года. В этот день, по словам тёти, девушка ушла на занятия, но домой не вернулась. Родственники сначала искали её самостоятельно, 4 октября сообщили в полицию о пропаже человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter