Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Пропавшего в Актобе 9-летнего мальчика нашли мёртвым

Уровень воды в реке Женишке упал, поэтому тело всплыло на поверхность.

Тело 9-летнего Биржана Ерсаинова нашли в 800 метрах от того места, где в последний раз он играл с соседскими мальчиками.

"Тело мальчика нашли сегодня в 9:53 утра, оно лежало в камышах. Уровень воды в реке Женишке упал, поэтому тело всплыло на поверхность. Его передали сотрудникам правоохранительных органов", – сообщила эксперт водно-спасательной службы ДЧС Актюбинской области Оксана Кичигина.

9-летнего Биржана Ерсаинова искали с 13 апреля. Ученик 4 класса одной из школ города ушёл играть вместе со сверстниками во двор после школьных занятий. С тех пор его не могли найти. Родственники мальчика опасались, что он мог упасть в реку Женишке, которая протекает около их дома в 200 метрах. Ребёнок часто играл на берегу.

Последними, кто видел Биржана, стали двое соседских мальчиков. Они заметили, как Биржан упал в воду, плакал и звал на помощь. Ребята убежали, испугавшись, и о случившемся рассказали лишь поздно вечером, когда их начали расспрашивать.

Позднее, по словам родственников Биржана, они начали по-разному описывать произошедшее. Один рассказал, что Биржан, играя, упал в воду, второй мальчик поведал, что он запрыгнул на льдину, она разломилась, и его унесло течением.

В поисках ребёнка участвовал весь личный состав водно-спасательной службы ДЧС Актюбинской области, около 70 человек, в том числе и водолазы. Специалисты обследовали дно на всей протяжённости реки Женишке. Вдоль берега поисковые работы вели сотрудники полиции.

Родные пропавшего мальчика просили волонтёров помочь им в поисках.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter