"В ходе проверки полицейские установили, что девочка оставила записку и взяла из дома около 40 тысяч тенге", – сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

По факту пропажи детей проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий. На установление местонахождения ориентирован личный состав столичного ДВД.

Утром 6 июля 14-летняя девочка и её двухлетний брат ушли из дома и не вернулись. На следующий день с заявлением в полицию обратилась мама ребят. 

Пропавшая Жансая Абулхаир была одета в чёрное  платье в горошек, белый костюм, чёрные капроновые колготки и коричневые кроссовки. Рост девочки 1 метр 68 сантиметров, волосы рыжие. Двухлетний Нурали Аскар был одет в серую футболку,  сообщил у себя на странице в соцсети "ВКонтакте" друг семьи Казыбек Барманбеков. 

В первую очередь родственники начали подозревать отца семейства в похищении детей. Однако вскоре выяснилось, что он не имеет отношения к их исчезновению. 

Всех, кто что-либо знает о местонахождении детей, просят безотлагательно сообщить по телефонам: +7 702 437 85 10 или +7 708 549 08 48, либо 102.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter