Трёхлетняя Виола Балан, за судьбой которой следят все казахстанцы, прилетает домой во вторник утром. Сопровождать в длительном перелёте маленькую девочку будут врачи. Об этом сообщается на странице viola.help.me в Instagram, которую ведут волонтёры.

"Во вторник 21 февраля в 9:40 утра Виола прилетит в домой в Шымкент, – указано на странице. –Наконец-то этот день настанет!!! Слава Богу, наша крошка справилась и победила!!!"

Виола с мамой Яной летят обычным рейсом, с тремя пересадками, в сопровождении врачей.

Через полгода малышке вновь нужно будет приехать в Германию на обследование, по результатам которого будет понятно, когда понадобится следующая операция.


Скриншот со страницы viola.help.me | Instagram

Виола Балан из Шымкента страдает редким врождённым пороком сердца (Комплекс Шона). Ей требовалась операция Росса-Конна (протезирование клапанов сердца).

Деньги на лечение собрали казахстанцы после того, как Министерство здравоохранения и социального развития РК отказало в предоставлении квоты на лечение в Германии, предложив Турцию или Индию. После вмешательства общественности квоту всё-таки выделили.

Виола Балан 21 ноября вместе с мамой отправилась в Германию на операцию. 25 ноября Виоле в течение 18 часов делали операцию, после этого состояние девочки было таким тяжёлым, что родные не хотели идти на контакт с прессой. Только через месяц Виола очнулась.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter