Режиссёр Канат Бесекеев

Режиссёр Канат Бейсекеев

Показ фильма "Бала" молодого режиссёра Каната Бейсекеева прошёл в Алматы. Съёмка длилась около года, сообщает "Казинформ".

"Фильм "Бала" я делал один, это исключительно авторский проект, мой взгляд, моё отношение к теме. Начал я этот проект год назад, и на протяжении всего года собирал его по частям. Я объехал от восточного до западного побережья в поисках интересных героев, – рассказал режиссёр. – Моя задача была по сути своей проста. Снять хорошее документальное кино, за которое не будет стыдно. Фильм, который будет полезен обществу и покажет объективный взгляд на тему".

Фильм снят на английском языке, идёт с субтитрами на русском.

"Я хочу, чтобы его посмотрели как можно больше людей. Ведь это общий проект – проект тех людей, которые отправляли деньги на его реализацию, тех, кому не безразлично, что я делаю, это простые пользователи соцсетей, которые комментируют, ставят лайки и делают репосты. А ещё были люди, помогавшие в дороге. Так что хоть я и работал один, за фильмом стоит колоссальное количество народа. И всем хочется сказать спасибо", – заключил Канат Бейсекеев.

На съёмку фильма понадобилось пять тысяч долларов. Эту сумму режиссёр собрал за пять дней краудфандинга.

Канату Бейсекееву 24 года, закончил гимназию в Алматы. Учился в США в университете международного бизнеса на факультете журналистики. Изучал цифровое искусство и фотографию в New York Film Academy.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter