5 октября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке состоится поединок между Геннадием Головкиным и Сергеем Деревянченко. Победитель станет чемпионом мира по версии IBF в среднем весе.


Афиша боя

Афиша боя

Изначально обладателем этого титула был Сауль Альварес, однако Международная боксёрская федерация лишила 29-летнего мексиканца вышеуказанного звания, так как Golden Boy Promotions, чьим клиентом он является, не смог до 1 августа договориться с DiBella Entertainment о бое, в котором Canelo должен был защищать свой чемпионский пояс против обязательного претендента Сергея Деревянченко.

В итоге IBF санкционировал встречу украинца и казахстанца.

Статистика Деревянченко: 13 побед – 10 нокаутов, 1 поражение.

Последний бой GGG так же состоялся на MSG (8 июня). Соперником 37-летнего карагандинца в тот день был непобедимый Стив Роллс. Как и ожидалось, поединок в Нью-Йорке завершился досрочно – в четвёртом раунде Головкин отправил 35-летнего канадца в тяжелейший нокаут.

До этого Геннадий потерпел первое поражение в карьере (16 сентября), уступив по очкам Альваресу, а ещё раньше оказался в той же самой ситуации, что и мексиканец сейчас. Дело в том, что чемпионом мира по версии IBF в среднем весе Головкин был ещё в 2018 году, но, как и Сауль, не захотел тогда защищать этот титул в бою с Деревянченко, поскольку его промоутер Том Леффлёр успешно вёл переговоры с Golden Boy Promotions о втором поединке с Альваресом. IBF забрала пояс у казахстанца и новым соперником украинца сделала Дэниела Джейкобса (27 октября). Раздельным решением судей победил американец, который затем встретился с Canelo и проиграл ему по очкам (4 мая).

Сам Головкин победил Джейкобса перед первым боем с Альваресом.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter