"Она ссылалась на то, что ранее бригада скорой помощи выезжала, мол, при установленном диагнозе - панкреатит - такие симптомы бывают, и порекомендовала утром обратиться к участковому врачу-терапевту. При этом она не уведомила старшего диспетчера по смене и ответственного врача смены о повторном вызове, что является уже нарушением. Из-за несвоевременного оказания медицинской помощи к 08:00 часам 16 октября 2015 года 15-летняя девочка была обнаружена матерью умершей, а бригадой скорой помощи в 09:31 утра была констатирована биологическая смерть", - рассказала прокурора отдела по надзору за законностью социальной экономической сферы прокуратуры Актау Айнур Жонелбек.

Она добавила, что, оказав своевременную медицинскую помощь девочке, ребёнка можно было бы спасти. Сразу же после этого инцидента в городскую станцию скорой помощи наведались с проверкой контролирующие органы. В итоге было выявлены препараты с истекшим сроком годности.

Напомним, в октября 2015 года появилось информация о том, что семья в Актау отравилась домашним рассольником, в результате чего скончалась несовершеннолетняя девочка. Её брат и отец в экстренном порядке были госпитализированы в больницу. Позже отравление супом опровергли, отметив, что семья помимо рассольника, употребляла и другую пищу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter