Прямой эфир Новости спорта

Прокуроры нашли нарушения при реконструкции ЭКСПО. Неосвоенные средства намерены вернуть в бюджет

Также прокуроры потребовали провести аудит по обоснованности расходов на реконструкцию павильонов ЭКСПО-2017.

Генеральная прокуратура выявила нарушения бюджетного и налогового законодательства при реконструкции выставочного комплекса ЭКСПО-2017 в Астане. 

Ранее сообщалось, что в прокуратуре выявили нарушения в строительстве ЭКСПО-2017 в Астане. В ответ на запрос Informburo.kz в Генпрокуратуре пояснили, что провели проверку деятельности АО "НК "QazExpoCongress" на предмет соблюдения законодательства о валютном регулировании, налогах, эффективного и целевого использования средств.

К проверке также привлекли специалистов Агентства по финансовому мониторингу, Нацбанка РК, Комитета государственных доходов и Комитета по делам строительства.

"Качество строительства объектов ЭКСПО-2017 проверкой не охватывалось. Прокуроры выявили нарушения бюджетного и налогового законодательства, нерационального использования активов АО. По результатам проверки в адрес правительства было внесено представление с постановкой вопросов о возврате неосвоенных средств в бюджет и проведении аудита обоснованности расходов на реконструкцию павильонов ЭКСПО-2017", – сообщили в Генпрокуратуре. 

С 2014 года по март 2017-го на строительство объектов ЭКСПО в столице из бюджета выделили 543,53 млрд тенге, или около 2 млрд долларов по курсу того времени.

В 2018 году на реконструкцию выставочного комплекса государство выделило 13 млрд тенге.

Была ли эта статья для вас полезной?
2

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров