Им нужно будет описать свой личный жизненный опыт, написать эссе на заданную тему, объёмом не менее 500 слов, решить несколько ситуационных задач и пройти психологическое тестирование.

Сейчас в прокуратурах страны открыто около 180 вакансий. Чтобы отобрать лучших сотрудников, в Генеральной прокуратуре объявили конкурс на занятие вакантных должностей. Отбор проведут в один день - 15 августа - в прокуратуры всех городов и районов. Перед этим кандидаты должны будут пройти отборочный этап. Он включает в себя тестирование на знание законов, медкомиссию и проверку КНБ.

"Наша цель – организовать открытый конкурс и отобрать лучших кандидатов. Если вы хотите работать в прокуратуре и считаете, что достойны, – приходите к нам!" - сообщил на брифинге в Генпрокуратуре Александр Огай, начальник департамента кадровой работы Генеральной прокуратуры РК.

Для большей прозрачности в Генпрокуратуре хотят, чтобы конкурс освещали средства массовой информации.

Все желающие принять участие уже сейчас могут обращаться в кадровые отделы прокуратур областей. 

По данным Генеральной прокуратуры, ежегодно органы прокуратуры принимают около 300 молодых сотрудников. Университеты выпускают 30 тысяч юристов каждый год. Опросы показывают: около 60% из них хотят работать в прокуратурах. Таким образом выходит 60 человек на 1 место. 

Ранее Генпрокурор Казахстана Жакип Асанов говорил, что ему надоели кандидаты с резюме от агашек и татешек. По словам Асанова, он уже близко знаком с казахстанской системой трудоустройства "Я от Баке". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter