Поводом для прокурорской проверки послужил пожар пассажирского "Boeing-737" в Актау.

"Проверка готовности к таким случаям служб аэропорта города Атырау проведена после происшествия, связанного с возгоранием воздушного судна "Boeing-737" авиакомпании SCAT, имевшего место 16 июня в аэропорту Актау", - говорится в письменном ответе за подписью заместителя Атырауского транспортного прокурора Нурлана Сарсенова.

В итоге, прокурорская проверка деятельности противопожарной службы и поискового аварийно-спасательного обеспечения "выявила существенные недостатки, связанные с неполной укомплектованностью боевых расчётов и со специальными средствами пожаротушения".

"Прокуратурой внесены акты надзора, по результатам их рассмотрения два лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время все нарушения устранены", - отмечено в письме транспортной прокуратуры.

К слову, на днях в международном аэропорту Атырау состоялись учения по тушению загоревшегося во время аварийной посадки пассажирского АН-24. Ликвидация учебного ЧП прошла в условиях максимально приближенных к реальным. Пассажиров спасли, условный пожар успешно потушили.

Напомним, ЧП в Актау произошло 16 июня. Сотни пассажиров наблюдали за горящим лайнером прямо из окна аэропорта. Как сообщили очевидцы, самолёт прибыл в Актау из Астаны, и загорелся, когда все пассажиры вышли из самолёта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter