"Уголовное дело об умышленном убийстве Балдырган Сибанбаевой было прекращено на основании статьи УПК РК, которая предусматривает подобное в случае, если подозреваемый умер. Законность принятого решения будет нами проверена", - ответили на официальный запрос informburo.kz в прокуратуре Астаны.

В настоящее время выясняются обстоятельства дела в рамках проводимого следственным управлением столичного Департамента внутренних дел расследования. В прокуратуре уверяют, что сообщат о новых подробностях родственникам убитой девушки.

33-летняя жительница Астаны бесследно пропала после похода в ночной клуб. О её местонахождении не знали ни родственники, ни друзья. Балдырган искали больше недели. Спустя 10 дней в полиции сообщили, что за городом найдено её бездыханное тело, с признаками насильственной смерти. Девушку обнаружили в лесопосадке посёлка Пригородный.

Через два дня полиция установила личность подозреваемого. Но спустя пять месяцев после происшествия правоохранительные органы прекратили уголовное дело. Это повергло в шок не только родных девушки, но и многих казахстанцев: в Министерстве внутренних дел РК заявили, что подозреваемый в совершении преступления мёртв, и его тело нашли в тот же день, когда нашли и саму Балдырган.

Родственники убитой Балдырган Сибанбаевой считают, что полиция закрыла "висяк", обвинив в преступлении мёртвого человека, а настоящий убийца остался на свободе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter