В Астане пятые сутки ищут 33-летнюю Балдырган Сибанбаеву. 17 июня женщина вышла из ночного клуба и пропала. Домой не вернулась. Больше никто её не видел.

Для поиска пропавшей из Петропавловска приехали родные. В интервью корреспонденту informburo.kz они отметили, что Балдырган - очень ответственная, порядочная, всегда созванивалась с родными и никогда не позволяла им "краснеть за себя".


Балдырган Сибанбаева

Фото предоставлено родными пропавшей
Балдырган Сибанбаева

"Она работает. В Астане проживает уже 10 лет. У неё был парень, но они недавно поссорились", - поясняет Карлыгаш Сибанбаева, супруга брата девушки.

О пропаже родные Балдырган узнали от её двоюродной сестры. Девушка рассказала, что они вместе были в ночном клубе "Ретро". Но сестра решила уйти пораньше, а Балдырган осталась.

"Мы смотрели запись с камеры видеонаблюдения. Там видно, что из клуба она выходит одна, садится в такси и уезжает домой. Она села в белую машину, номера и марки не удалось разглядеть", - сообщила Карлыгаш Сибанбаева.

Родственники Балдырган 18 июня были уже в Астане. Обзвонили всех друзей и знакомых девушки, но о её местонахождении никто ничего не знал. В воскресенье (19 июня) родные обратились с заявлением в полицию.

"Они работают, ищут. И мы тоже ищем. Были за городом, смотрели. Всю ночь не спали", - рассказала сноха Балдырган.



"Сотрудниками полиции проводятся комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения без вести пропавшей Балдырган Сибанбаевой . На установление местонахождения без вести пропавшей ориентирован личный состав ДВД Астана, Алматы, областей и на транспорте", - пояснили в полиции.

Похожий случай ранее произошел и в Шымкенте. Проводятся розыски и 14-летней Лилии Ахметовой. Пропавшую девочку полицейские ЮКО ищут уже неделю. В последний раз её видели на железнодорожном вокзале Шымкента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter