Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

Прокуратура Нур-Султана: Дулат Агадил умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности

Каких-либо следов насилия во время осмотра тела не обнаружили, заявили прокуроры.

Причиной смерти политического активиста Дулата Агадила стала острая сердечно-сосудистая недостаточность, заявили в пресс-службе прокуратуры Нур-Султана.

"26 февраля по ходатайству адвоката семьи умершего с участием ими приглашённых частных судебных экспертов проведено исследование трупа. Привлечённые специалисты установили, что причиной смерти Агадила является острая сердечно-сосудистая недостаточность", – говорится в сообщении.

Читайте также: Полицейские рассказали, что пришедших к зданию МВД задержали из-за попытки перегородить проспект

Каких-либо телесных повреждений, следов насилия во время осмотра тела не установлено, добавили в прокуратуре.

"Привлечённые эксперты, а также брат и адвокат Дулата Агадила замечаний и ходатайств не заявляли. Заключение судебной экспертизы будет представлено по результатам лабораторных исследований. Досудебное расследование продолжается", – отметили в пресс-службе.

25 февраля политический активист Дулат Агадил скончался в СИЗО Нур-Султана, куда его доставили накануне. После известий о его смерти к зданию МВД пришли около 25-30 человек, которые требовали от руководства министерства объяснений. Десятерых задержали. Уголовное дело, возбуждённое по факту смерти Дулата Агадила, расследует управление специальных прокуроров прокуратуры Нур-Султана.