Прокуратура Грузии: Саакашвили пересёк границу в трейлере с молочными продуктами

Следствие восстановило маршрут передвижения экс-президента по Грузии до его задержания.

Прокуратура Грузии предъявила осуждённому Михаилу Саакашвили обвинения по факту незаконного пересечения государственной границы Грузии, сообщает "Грузия online".

Следствие восстановило маршрут передвижения бывшего президента по Грузии до его задержания.

По данным следствия, вечером 28 сентября судно под названием "Вильнюс", которое следовало из украинского Черноморска, зашло в порт Поти. Ночью 29 сентября с этого судна выехал грузовик Scania с молочными продуктами, который принадлежит компании Ika trans Ltd. В зоне ожидания перед регистрацией Саакашвили, по версии прокуратуры, пересел из прицепа в кабину, минуя таможенный и пограничный контроль.

"Присутствие Михаила Саакашвили в упомянутом трейлере, где были молочные продукты, подтверждают видеозаписи, снятые с его телефона", – говорится в сообщении прокуратуры.

По данным прокуратуры Грузии, МВД продолжает расследование по факту незаконного пересечения границы Михаилом Саакашвили.

"Напомним общественности, что судом трёх инстанций Михаил Саакашвили признан виновным по делам об избиении Валерия Гелашвили и по уголовному делу Сандро Гиргвлиани и приговорён к шести годам лишения свободы. Михаил Саакашвили также обвиняется в погроме на телеканале "Имеди", разгоне акции 7 ноября, незаконном завладении имущества семьи Патаркацишвили, а также в растрате в личных целях 9 024 367 лари из средств Специальной службы государственной охраны. Указанные дела рассматриваются в Тбилисском городском суде", – сообщили в прокуратуре.

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили задержали на родине 1 октября. При этом сам Саакашвили накануне публиковал видео из Грузии, но власти страны заявляли, что это фейк, а бывший экс-президент границу не пересекал и находится в Украине.

Сразу после задержания Саакашвили объявил голодовку.


Читайте также: Консилиум медиков рекомендовал госпитализировать объявившего голодовку Саакашвили


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров