Видео, опубликованное в социальной сети Instagram пользователем dudoser, шокировало казахстанских подписчиков. На кадрах запечатлён момент, как малыш прогуливается по карнизу окна. Если верить автору видео, действие происходит на 18-метровой высоте. Ребёнок стоит за окном со стороны улицы, придерживаясь за раму. Затем малыш отпускает раму и уверенно шагает по карнизу туда и обратно.

Происходящее снимает на мобильный телефон оператор, предположительно, из окна дома напротив. В какой-то момент у окна появляется женщина, которая подзывает ребёнка к себе. Как только малыш оказывается у приоткрытой створки, его хватают за руку и затаскивают в квартиру.   

Пользователи Instagram недоумевают: куда смотрят родители.

"Куда смотрят??? Где решётки? Нынче решётки не только для собственной безопасности нужно ставить, но и для безопасности детей. Пренебрегли, да еще и ребенка без присмотра оставили!", – пишет akbota_nurlankyzy_. 

Многие сходятся во мнении, что решётки на окна нужно ставить не только на первых и вторых этажах для защиты от воров, но и выше – для безопасности детей. 

К сожалению, место и дата съёмки не указана. Однако отметим, что ранее это видео не появлялось на просторах интернета, что даёт основание полагать, что ролик снят относительно недавно. 

Заметим, что аналогичные случаи происходят не редко. В Астане в феврале этого года мальчики трёх и четырёх лет гуляли по карнизу окна, пока их не спасли полицейские. Один страж порядка остался под окном и уговаривал детей зайти во внутрь, другой в это время поднялся в общежитие и встретил их уже в квартире.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter