"19 февраля около 16 часов полицейские увидели двух мальчиков, которые  ходили по узкому карнизу третьего этажа, рискуя в любой  момент сорваться вниз. Оценив обстановку, угрожающую здоровью и жизни малышей, один из полицейских остался под окнами, уговаривал их зайти обратно внутрь и закрыть окно. К счастью, дети послушались, зашли обратно. Тем временем, не теряя минуты, другой полицейский поднялся в здание общежития", - говорится в сообщении, распространённом департаментом внутренних дел Астаны.

Как уточняется, в спасательной операции приняли участие старший сержант полиции Кайрат Тильтаев и сержант полиции Серик Кайдаров. Детей на карнизе полицейские заметили в ходе патрулирования.  



После, как сообщается, сотрудники полиции провели профилактическую беседу с родителями детей, а также с жильцами общежития о том, что не оставляли малолетних детей без присмотра. Кроме того, полицейские провели инструктаж по технике безопасности. Администрацией общежития произведены технические меры по недопущению подобных рисков в будущем. Окна укреплены специальными защитными приспособлениями.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter