"Корабль прекратит существование 8 мая. Он полностью сгорит в плотных слоях атмосферы", - говорится в сообщении аэрокосмического агентства, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Ранее назывался срок с 5 по 7 мая. 

"Только некоторые небольшие фрагменты элементов конструкции могут достичь поверхности планеты", - говорится в сообщении. 

Напомним ракета-носитель "Союз-2" этапа модернизации 1а разработки и производства самарского Ракетно-космического центра "Прогресс" с грузовым кораблём "Прогресс М-27М" стартовала с Байконура 28 апреля. Изначально планировалось, что через шесть часов после старта грузовой корабль должен причалить к Международной космической станции. Космический "грузовик" должен был доставить необходимые для полёта экипажа МКС топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов и подарки для членов экипажа к предстоящим праздникам, а также продукты питания. 

Однако вскоре после запуска специалисты Центра управления полётами не смогли получить телеметрическую информацию с борта "Прогресса". Кроме того, ракета-носитель вывела "Прогресс М-27М" на более высокую орбиту, чем планировалось. 

В связи с этим, запуск пилотируемого "Союза" перенесут на два месяца. Так же было предложено отложить намеченную на 14 мая посадку корабля "Союз".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter