В ходе тестирования систем и агрегатов корабля установлены отказы отдельных элементов и узлов, а также выявлено отсутствие герметичности магистралей блока двигательной установки. В связи с этим продолжение полета корабля и его безопасная стыковка с МКС не представляются возможными, говорится в сообщении ведомства. В настоящий момент ведётся контроль бортовых систем ТГК.

Сход грузового корабля "Прогресс-М-27М" с орбиты и его сгорание в атмосфере состоится 5-7 мая. Нештатная ситуация с обеспечением МКС грузами проработана. Планируется запуск ТГК "Прогресс-М-28М" в третьем квартале, а "Прогресс-М-29М" - в четвёртом квартале 2015 года.

Для установления причин возникновения нештатной ситуации создана рабочая группа. Выводы госкомиссии ожидаются не позднее 13 мая 2015 года.

Сегодня в Сети появилось видео с вращающегося "Прогресса":



Стало известно, что стоимость запуска ракеты-носителя и грузового корабля "Прогресс" составила порядка 2,6 млрд рублей.

Сегодня же "Интерфакс" сообщил, что вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в четверг обсудит неудачный запуск "Прогресса" с главами Роскосмоса, ОРКК и производителями.

Как сообщалось, грузовой аппарат "Прогресс М-27М" стартовал во вторник в 10:10 с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а". Изначально планировалось, что через шесть часов после старта грузовой корабль должен причалить к Международной космической станции.



Космический "грузовик" должен был доставить необходимые для полёта экипажа МКС топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов и подарки для членов экипажа к предстоящим праздникам, а также продукты питания.

Однако вскоре после запуска специалисты Центра управления полётами не смогли получить телеметрическую информацию с борта "Прогресса". Кроме того, ракета-носитель вывела "Прогресс М-27М" на более высокую орбиту, чем планировалось.

Угрозы для МКС "Прогресс" не представляет из-за существенной разницы в высоте орбит, заявили в Роскосмосе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter