Грузовой корабль "Прогресс МС-12" успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС), сообщается на сайте "Роскосмоса".

"Время от старта до стыковки составило 3 часа 19 минут, что делает его самым быстрым космическим кораблём в истории полётов к МКС. Предыдущий рекорд принадлежит предшествующему "Прогрессу": он долетел до станции за 3 часа 21 минуту.

Грузовой корабль "Прогресс МС-12" стартовал 31 июля в 15.10 мск (18.10 по времени Нур-Султана) с площадки № 31 космодрома Байконур.

"Прогресс МС-12" доставил на МКС 1,2 тонны сухих грузов, более тонны топлива в баках системы дозаправки, 420 кг воды, а также 50 кг сжатого газа в баллонах. Кроме того, на борту космического грузовика научное оборудование, комплектующие для системы жизнеобеспечения, а также контейнеры с продуктами питания, одежда, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

20 июля с космодрома Байконур с новым экипажем на Международную космическую станцию стартовал "Союз МС-13". В состав экспедиции вошли российский космонавт Александр Скворцов, астронавт Европейского космического агентства Лука Пармитано и астронавт NASA Эндрю Морган. Новому экипажу предстоит провести ряд экспериментов, среди которых отработка управления роботом-аватаром "Фёдором".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter