Казахстанский профсоюз учителей запустил горячую линию в WhatsApp для открытого обсуждения проекта закона "О статусе педагога", сообщила пресс-служба ОО "Казахстанского отраслевого профсоюза работников образования и науки".

"Профсоюз призывает всех заинтересованных лиц, в первую очередь, педагогов Казахстана, принять участие в обсуждении этого исторического законопроекта.
В целях максимального охвата мнения учителей профсоюз запустил WhatsApp линию по номеру 8-747-919-38-51, который функционирует в режиме онлайн 24 часа в сутки", – говорится в сообщении профсоюза.

В пресс-службе отметили, что профсоюз учителей уже получил более 300 предложений от работников сферы образования и науки по законопроекту "О статусе педагога".


Читайте также: Пенсия, зарплата и поборы: учителя отреагировали на проект закона о статусе педагога


"Напоминаем, что свои предложения по законопроекту также можно отправлять по традиционным каналам – на сайт профсоюза отрасли edu-tradeunion.kz и электронный адрес proin.kz@mail.ru", – добавили в пресс-службе.

ОО "Казахстанский отраслевой профессиональный союз работников образования и науки" является самой крупной общественной организацией, включающей в себя 20 членских организации. Она объединяет в себе более 800 тысяч членов.

Закон "О статусе педагога" разрабатывается по поручению Президента РК Нурсултана Назарбаева. Министерство образования и науки РК пригласило учителей принять участие в обсуждении законопроекта и внести свои предложения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter