Профессиональные водители смогут совершать безвизовые поездки по странам коридора ТРАСЕКА

Водители не смогут оставаться в стране, если поездка не связана с профессиональной деятельностью.

Правительства стран – участниц Основного многостороннего соглашения о международном транспорте по развитию коридора Европа – Кавказ – Азия (ТРАСЕКА) планируют подписать соглашение о безвизовых поездках для профессиональных водителей. Об этом стало известно из документа, опубликованного на сайте "Открытые НПА".

Так, профессиональные водители получат право на въезд, краткосрочное пребывание в течение 15 дней или транзит через территории стран – участниц соглашения. Но водители не смогут оставаться в стране, если поездка не связана с профессиональной деятельностью.

Водитель должен быть гражданином или постоянно проживать на территории одной из стран – участниц соглашения. Его транспортное средство должно быть зарегистрировано в одном из этих государств. При пересечении границы водитель будет предоставлять документ, подтверждающий его профессиональную деятельность. В случае форс-мажора водитель сможет продлить срок пребывания.  

Соглашение планируют подписать Казахстан, Азербайджан, Армения, Болгария, Грузия, Иран, Кыргызстан, Молдова, Румыния, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Украина.

Оно будет способствовать развитию автомобильного сообщения и упростит визовые процедуры для профессиональных водителей.


Читайте также:


 



Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров