Примечание:

В заголовок и текст новости внесены изменения в связи с обновлением информации в первоисточнике.

Заместитель премьер-министра РК Ерболат Досаев перечислил предложения по повышению качества жизни населения, сообщает МИА "Казинформ".

"Первое – это повышение эффективности принимаемых мер по обеспечению социального благополучия. Второе – разработка дополнительных механизмов поддержки наиболее уязвимых слоев населения. Мы провели первое организационное заседание рабочей группы на прошлой неделе. В работу мы вовлекли не только центральные и местные государственные органы, но и представителей гражданского общества", – сказал Ерболат Досаев на заседании рабочей группы по повышению доходов и улучшению качества жизни граждан страны.

Спикер отметил, что на этой неделе завершится сбор предложений от акиматов, полученных по итогам встреч с многодетными семьями.

"Трагическое событие в Астане обнажило целый ряд серьёзных вопросов, и государство не намерено закрывать глаза на проблемы материнства и детства", – сказал вице-премьер.


Читайте также: Многодетные семьи в Казахстане: всё о пособиях, очередях на жильё и социальной помощи


По словам заместителя премьер-министра, для улучшения жилищных условий нуждающихся многодетных семей будет рассматриваться возможность повысить доступность муниципального арендного жилья.

Ерболат Досаев отметил, что основными направлениями работы станут:

  • облегчение доступа к получению адресной социальной помощи, в том числе через упрощение бюрократических процедур;
  • совершенствование механизма выплат пособий для многодетных семей, нуждающихся в поддержке государства.

Отдельно будет рассматриваться возможность предоставить большему числу детей из многодетных семей, получателей адресной социальной помощи, бесплатное горячее питание в начальной школе и бесплатный проезд в общественном транспорте.