Проект реконструкции улицы Байсеитовой в Алматы доработают с учётом замечаний горожан

Концепция благоустройства вызвала неоднозначную реакцию алматинцев, отметили в управлении городского планирования и урбанистики.

Проект реконструкции улицы Байсеитовой в Алматы доработают с учётом замечаний горожан. Об этом сообщил руководитель управления городского планирования и урбанистики города Алмасхан Ахмеджанов.

"В октябре общественности была представлена концепция преобразования улицы Байсеитовой. Она вызвала неоднозначную реакцию горожан. Рабочая группа, приняв во внимание замечания и предложения алматинцев, продолжает доработку концепции", – сказал Алмасхан Ахмеджанов.

Читайте также:

Сейчас территория, которую планируют реконструировать, огорожена. Алмасхан Ахмеджанов отметил, что забор установили ещё до обсуждения проекта с общественностью. Теперь, когда выяснилось, что концепцию алматинцы не одобрили, строительство приостановили и забор вскоре демонтируют.

В октябре проект благоустройства скверов в районе улицы Байсеитовой и Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая (ГАТОБ) обсудили на общественных слушаниях.

10 ноября управление городского планирования и урбанистики Алматы запустило голосование по концепции проекта преобразования улицы Байсеитовой. Алматинцам предложили проголосовать за проект, оставить свои замечания и пожелания.