В Алматы запустили голосование по концепции проекта преобразования улицы Байсеитовой

На платформе, разработанной специалистами московской компании "КБ Стрелка", можно не только проголосовать, но и оставить пожелания, замечания по проекту.

Алматинцам предлагают проголосовать за концепцию проекта преобразования улицы Байсеитовой, оставить свои замечания и пожелания по проекту на новой платформе, сообщает пресс-служба управления городского планирования и урбанистики.

27 октября 2020 года архитектор Нурлан Туреханов представил общественности концепцию проекта преобразования улицы Байсеитовой — исторического центра Алматы.

На разработанной специалистами "КБ Стрелка" (московская консалтинговая компания при Институте медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка") платформе можно поделиться своим мнением о концепции, оставить комментарии с идеями и пожеланиями и проголосовать за наиболее удачные решения.

Читайте также: Реконструкция скверов по улице Байсеитовой: как планируют изменить старый центр Алматы

Разработчики проекта: Нурлан Туреханов, Асель Татишева, Чингиз Батырбеков, Гульмира Байгабулова (руководитель ТОО "Urban Living") и группа архитекторов ТОО "НИИ "Алматыгенплан" при участии международного эксперта Рикардо Марини (директор по плейсмейкингу ТОО "Urban Living").

Все ответы будут собраны, проанализированы научно-исследовательским институтом "Алматыгенплан" и учтены при разработке долгосрочной программы развития города.

Голосование стартовало сегодня, 10 ноября, и продлится до 25 ноября 2020 года.

Поделиться:

Читайте также