Проект доведения линии БРТ до Восточной объездной автодороги отложили в Алматы

Причиной стали судебные тяжбы с компанией-проектировщиком, которую лишили лицензии.

Власти Алматы решили отложить реализацию проекта по доведению линии БРТ ("скоростного автобуса") до Восточной объездной автомобильной дороги (ВОАД), сообщил на брифинге руководитель управления городской мобильности Гани Мурзаханов.

По его словам, доведение линии БРТ до ВОАД – это вторая очередь масштабного проекта по оснащению города скоростным автобусным сообщением. 

"Проектирование второй очереди началось в 2017 году, проект был разработан на 80-85%. Проектировала компания, участвовавшая также в столичном проекте ЛРТ. Проект не смогли полностью завершить: компания была лишена лицензии, у неё были судебные проблемы. Идут судебные тяжбы с этой компанией. Работы будут продолжены по завершении тяжб с корректировкой проекта, пока вопрос доведения БРТ до ВОАД отложен", – рассказал глава управления.

Вместе с тем, работы по первой очереди практически завершили в 2021 году, когда участок улицы Жандосова от реки Большая Алматинка до Алтынсарина расширили с четырёх до шести полос, включая выделенную. 

"Остались незначительные работы, которые проведут с установлением подходящих погодных условий", – отметил Мурзаханов.


Читайте также:


Новости партнеров