Пробивка проспекта Абая в Алматы увеличила пропускную способность на 30%

Пропускную способность в городе также увеличило строительство и запуск транспортной развязки на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Емцова.

Глава управления административной полиции Алматы Нурлан Аманбек заявил, что пробивка проспекта Абая улучшила пропускную способность в городе на 30%, сообщает Polisia.kz.

"Проведён первый промежуточный анализ, по результатам которого пробивка проспекта Абая улучшила пропускную способность на 30%, а строительство и запуск транспортной развязки на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Емцова – на 25%. К слову, введение в действие указанной развязки позволило уменьшить количество конфликтных точек и увеличить пропускную способность, что благоприятно сказалось на экологической ситуации и дорожной безопасности в целом", – сказал Нурлан Аманбек.

При этом после пробивки проспекта Абая от улицы Момышулы до границы города на западе полиция внесла корректировки в режимы работы светофоров на пересечении с улицами Саина и Момышулы. По словам главы управления, это позволило существенно снизить транспортную нагрузку по улицам Шаляпина, Жандосова и проспекту Райымбека.

Нурлан Аманбек добавил, что сейчас в городе ведутся работы по строительству развязок на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Жансугурова, на пересечении улицы Бухтарминская и Кульджинского тракта, а также пробивка улицы Саина, со строительством развязки на пересечении с улицей Монке би.


Читайте также:


Новости партнеров