Продюсер Витаса: неоднократная кража будет для певца из Казахстана отягчающей в суде

Сергей Пудовкин прокомментировал informburo.kz письмо, в котором заявил о том, что Димаш Кудайбергенов не в первый раз нарушил авторское право Витаса.

Продюсер известного российского исполнителя Витаса Сергей Пудовкин в интервью informburo.kz прокомментировал письмо, в котором заявил о нарушении авторских прав.

Претензия была подготовлена представителями Витаса ещё 30 января, Сергей Пудовкин возмущён исполнением песни "Опера 2" Димашем Кудайбергеновым в эфире китайского телеканала Hunan.

"Судебная претензия подготовлена моим агентом, представляющим интересы Витаса в Китае, и направлена во все органы по защите интеллектуальной собственности Китайской Народной Республики. Подобные претензии также сейчас готовятся на территории Российской Федерации, Казахстана и всех стран СНГ. Композиция "Опера №2" является результатом работы певца Витаса, он её сочинил, спел и обладает исключительным правом на эту песню. Мы хотим купировать кражу чужой интеллектуальной собственности на раннем этапе", – прокомментировал informburo.kz Сергей Пудовкин.

По словам Сергея Пудовкина, его адвокаты выявили и другой факт использования песен Витаса Димашем Кудайбергеновым. Это произошло в рамках международного фестиваля "Славянский базар в Витебске".

"Певец из Казахстана должен был убедиться перед исполнением, что ему разрешают петь чужую песню. Начинать свою карьеру с воровства – это плохо, уж извините за простоту изложения. Более того, мои адвокаты выявили и другой факт использования певцом из Казахстана песен Витаса. Это произошло на фестивале "Славянский базар". В ходе судебных разбирательств для ответчика многократное использование будет отягчающим обстоятельством в суде", – подытожил продюсер.

Продюсер известного российского исполнителя Витаса Сергей Пудовкин возмутился исполнением песни "Опера 2" Димашем Кудайбергеновым, которое было показано в эфире китайского телеканала Hunan. Продюсер направил каналу письмо, в котором заявил о нарушении авторских прав.

При этом сам Димаш Кудайбергенов заявил: его не стоит сравнивать с российским исполнителем Витасом, который очень популярен в Китае, потому что он намерен петь намного лучше.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также