Продлить Толе би до улицы Алатау в течение 2022 года поручил аким Алматы

Горожане просят поскорее обеспечить проезд к жилому массиву в западной части мегаполиса.

Аким Алматы Ерболат Досаев поручил ускорить работы по продлению улицы Толе би, сообщила пресс-служба городской администрации. В акимате планируют довести транспортную артерию до границ мегаполиса.

"Работы планируется завершить до конца 2023 года. По поступающим просьбам жителей аким поручил ускорить работу и до конца 2022 года осуществить пробивку Толе би до улицы Алатау, обеспечив тем самым проезд до жилого комплекса "Алма Сити", – рассказали в акимате.

Также Ерболат Досаев поручил найти альтернативный вариант продолжения ремонта шести улиц в Наурызбайском районе. Подрядчик не проложил в срок инженерные коммуникации, поэтому пока отремонтировали только улицу Таутаган.

Кроме того, аким сделал замечания по качеству укладки асфальта в микрорайоне Акжар, поручив усилить контроль за выполнением работ. Реконструкцию 89 улиц в микрорайоне планируют завершить до конца 2023 года.

Глава города поручил в недельный срок предпринять меры к подрядчику, который сорвал сроки строительства развязки на пересечении улиц Сейфуллина и Жансугурова. Проект призван увеличить на 15-20% трафик по Сейфуллина и на 10-15% – по Жансугурова.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров