46-летний гражданин Узбекистана, ранее судимый в Казахстане за торговлю наркотиками, решил поживиться сосисками в одной из торговых будок на перроне шымкентского вокзала. Однако вместо трёх мясных полуфабрикатов мужчина получил побои от представительницы слабого пола и полчаса сидел с ножом у горла.

Инцидент разыгрался в ночь на 2 апреля, прямо на перроне. Но сообщили о ЧП только сегодня, 8 апреля. В линейном отделе полиции на транспорте решили наградить главную героиню происшествия – 34-летнюю Манзуру Таштемирову. Именно она кинулась на преступника сзади, вырвала нож и потом удерживала его до прихода патрульных.

"Женщины закричали ночью, я решила помочь, выбежала, смотрю: он перед её лицом машет ножом. Не задумывалась даже, напала сзади и нож отобрала. В тот момент не успела испугаться, потом только поняла, что это было опасно. Мне повезло",- скромно улыбается героиня.

Манзура Таштемирова 13 лет торгует на перроне железнодорожного вокзала и утверждает, что впервые переживает подобное ЧП. В схватке с хулиганом она получила ранение руки. Инцидент был запечатлен на камеру наружного наблюдения. Что касается горе-грабителя, его личность установлена. По информации пресс-службы ЛОВД, это Алишер Сапарбаев, 1970 года рождения, уроженец Узбекистана. Ранее был судим в Казахстане за наркоторговлю. Теперь досудебная проверка идёт по статье 293 УК РК - "Хулиганство", ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Ещё одно криминальное происшествие на вокзале произошло 14 марта в Караганде. 32-летний житель города "заминировал" вокзал из ревности. Он сообщил экстренным службам, что любовник его жены везёт бомбу в Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter