Звонок 32-летнего жителя города-спутника Караганды Абай всполошил все экстренные службы. К железнодорожному вокзалу угольной столицы стала стягиваться полиция, пожарные, "скорая" и сотрудники специального подразделения "Арлан". В считанные минуты из здания эвакуировали весь персонал и пассажиров, ожидающих отправки.

Прямо с поезда спецназовцы сняли 42-летнего мужчину. Подозревалось, что он везёт в сумке бомбу.

"13 марта в 15.30 в ОВД Абайского района на номер 102 позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что гражданин, 1974 года рождения едет в Алматы. И в сумке у него находится взрывное устройство. Сотрудники подразделения дорожно-патрульной полиции УВД Караганды оцепили здание железнодорожного вокзала и эвакуировали оттуда 243 человека. Сотрудниками специального подразделения "Арлан" были осмотрены две сумки. Взрывное устройство не обнаружено, - сообщил пресс-секретарь ДВД области Бакытжан Кудияров. – В 17.20 в ходе розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции ОВД Абайского района в собственной квартире задержали гражданина, 1983 года рождения".

После допроса выяснилось, что 32-лений лжетеррорист приревновал свою 59-летнюю жену к 42-летнему общему знакомому. Мужчина решил насолить сопернику. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сделал звонок в полицию со своего телефона.

"Он дал признательны показания. Сообщил, что сделал заведомо ложный звонок об акте терроризма. Был освидетельствован на предмет употребления спиртных напитков. Вещественные доказательства – сотовый телефон и симкарта изъяты. Начато досудебное расследование по статье 273 УК РК", - добавил Бакытжан Кудияров.

Известно, что подозреваемый не был взят под стражу, так как после задержания попал в больницу с кишечным кровотечением.

Напомним, аналогичные случаи здесь уже происходили, так 24 ноября 2014 года неизвестный сообщил, что на железнодорожном вокзале Караганды заложена бомба. Весь тех персонал и пассажиров эвакуировали. После двухчасовго обыска вокзала и путей взрывное устройство так и не нашли. Карагандинские полицейские задержали 52-летнего жителя города. Он признался, что поругавшись с женой и выпив спиртного, сообщил о бомбе. Было проведено расследование факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Ещё один подобный инцидент произошел 3 декабря прошлого года. После родительского собрания жительница Атырау стала рассылать родителям одноклассников сына сообщение о том, в школе находится взрывное устройство

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter