Имя Ляззат Жанузаковой теперь на устах целого микрорайона. 

"Я стояла за прилавком, знаете, у нас по городу давно шли слухи, что кто-то грабит магазины, но вроде как их недавно задержали. Так вот, я стояла за прилавком, расслабленная, кошелёк вот тут же у меня лежал, зашёл парень в маске, я подумала, может шутит кто, у нас же только свои отовариваются. А он нож достал и говорит: "Деньги отдай". А с какой стати? У меня двое детей, кредиты, продавцам зарплату платить надо, выручка и так небольшая. Этот здоровый лоб и сам вполне мог пойти работать. Меня зло взяло, говорю, ничего не отдам, схватила его за маску и сорвала, узнала, он это понял и побежал. Я за ним следом, кричу "стой!", спасибо выбежали соседи, тут парни работают, помогли скрутить до приезда полиции. Если ещё такое произойдёт, я всё равно так же сделаю. Мы тут работаем, крутимся, зарабатываем, нас ещё обчищать будут. Пусть работать идут, а свои кровные я лично никому не отдам Спасибо отдельное соседу Дулату, который помог скрутить нападавшего", - рассказала Ляззат Жанузакова.

Сам Дулат от интервью отказался, сославшись на занятость и то, что ничего особенного в его поступке нет. Покупатели маленького магазинчика в восторге от поступка храброй продавщицы.

"Молодец она, не растерялась, не испугалась, отстояла своё имущество. Так дай им волю, они постоянно будут нападать, нужно бороться и проявлять гражданскую сознательность", - отметила покупательница Маргарита Маркова.

В департаменте внутренних дел региона находчивость и решительность женщины тоже оценили.

"Парню 37 лет, он ранее судим. Женщина молодец. Если бы все так действовали, может, и преступлений было бы меньше. Задержанному грозит наказание за разбой, думаю, в этот магазин теперь вряд ли кто-то решится залезть", - прокомментировал пресс-секретарь ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

К слову сказать, сегодня в том же районе был ограблен ещё один магазин. Розыск преступников ведётся.

Напомним, накануне вечером продавец продуктового магазина в Усть-Каменогорске отразила атаку грабителя, стянув с него маску. Мужчина хотел поживиться дневной выручкой магазина и даже успел выхватить из кассы почти три тысячи тенге, но женщина не испугалась злоумышленника, стянула с него маску и затем преследовала на улице. На её крик сбежались соседи и скрутили нападавшего до приезда полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter