Процедура отбора присяжных в суде по делу об избиении Баян Есентаевой признана недействительной. Выходя из здания суда, кандидаты в присяжные говорили о том, что некоторые из них отказались участвовать в процессе.

"Суд признал процедуру недействительной, так как не было кворума, - прокомментировал адвокат Бекболат Жексеитов. – Кандидатов было меньше 17 человек. Каждый из кандидатов реализовал свои права. Сторона защиты признала право на мотивированный отвод трёх кандидатов, гособвинитель отвёл двух кандидатов".

Конфликт между Баян Есентаевой и её мужем произошёл 10 июня на АЗС в Талгарском районе Алматинской области и закончился избиением 42-летней телеведущей.

Выяснилось, что Бахытбек Есентаев был пьян во время инцидента.

Баян Есентаева дала первое интервью после избиения. Звезда сказала, что теперь боится любого мужчины, который подходит к ней на расстояние ближе пяти метров.

28 сентября в суде Карасайского района города Каскелен началось главное судебное разбирательство по делу Бахытбека Есентаева. Родственники обвиняемого в покушении на убийство пытались помешать журналистам выполнять свою работу.

Бахытбек Есентаев обвиняется в покушении на убийство, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter