Бахытбека Есентаева судят в Каскелене
фото Informburo.kz
Бахытбека Есентаева судят в Каскелене

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам в городе Каскелен началось основное судебное разбирательство по делу об избиении и изнасиловании Баян Есентаевой. Дело рассматривает специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области.

Бахытбека Есентаева привезли в полицейской машине. Трое конвоиров завели мужчину в здание. Подозреваемый в покушении на убийство своей жены был одет во всё черное.

Родственник Бахытбека Есентаева потребовал, чтобы журналисты не снимали подозреваемого и посоветовал отойти от здания суда представителям прессы.

Суд идёт с участием присяжных. Процесс начнётся с их отбора. 

"Отбор присяжных будет осуществляться, – сказал до начала процесса адвокат Бахытбека Есентаева Бекболат Жексеитов. – Порядок рассмотрения процесса будет определён согласно уголовно-процессуальному кодексу.

Потерпевшая Баян Есентаева не приехала на процесс. Сейчас она находится в Индии на обследовании. Заодно она работает волонтёром в местном храме. 

Дочь Баян Есентаевой приняла сторону отца. В суде она выступает как его общественный защитник. 

Конфликт между Баян Есентаевой и её мужем произошёл 10 июня на АЗС в Талгарском районе Алматинской области и закончился избиением 42-летней телеведущей. Выяснилось, что Бахытбек Есентаев был пьян во время инцидента. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter