Молодежная [не]конференция ZhasCamp'2016 пройдёт 27-28 августа в Талдыкоргане, 10-11 сентября – в Семее, 15-16 октября – в Атырау и 22-23 октября – в Павлодаре.  Организатор – Молодёжная информационная служба Казахстана, соорганизатор – ОО "Союз молодёжи Казахстана YouthChallenge" (Павлодар), генеральные партнёры – Фонд Сорос Казахстан, Фонд имени Фридриха Эберта в Казахстане.

"Мы продолжаем путешествие по стране. В конце этого года охватим 8 городов. При этом ZhasCamp в Талдыкоргане собирает сельскую, областную молодёжь. Мы развиваем казахский контент: здесь 50% программы будет на государственном языке", – рассказала директор Молодёжной информационной службы Казахстана Ирина Медникова. 

В 2016 году на неформальной конференции будут обсуждать новые тренды: урбанистику, гендерное равенство, социальную политику и феминизм. Кроме этого поднимут вопросы медиа и новых технологий в развитии общества.

"По-прежнему высок интерес к политике, медиа и творчеству. При оценке потребностей молодёжь также отмечала, что ей не хватает мотивации и лидерских навыков. Один из ярчайших трендов этого года – гендерные проблемы и права женщин. Что такое социальный пол, является ли мифом равенство мужчин и женщин, что должна делать женщина и что нет? Что должен и чего не должен мужчина – всё это мы готовим в программе", – добавила Ирина Медникова.

[Не]конференция продлится 2 дня: в субботу с 10 до 17 часов и в воскресенье с 10 до 13 часов. Программа первого дня включает в себя выступления и презентации спикеров, панельные дискуссии, гостевые студии и открытую программу.

Во второй день участников ждут тренинги от экспертов в области общественных инициатив и социально-ответственного бизнеса. Для участия в тренингах необходимо пройти регистрацию, которая будет объявлена на сайте проекта, количество мест ограничено (30-35 человек).

Программа конференции будет разной во всех городах: темы будут близкими, но спикеры разными, а некоторые компоненты будут полностью отличаться.

Участие в неформальной конференции бесплатное, для этого нужно зарегистрироваться на сайте zhascamp.kz. Регистрация открыта до начала мероприятия в каждом городе.

Если вы едете на ZhasCamp'2016 за свой счёт, можно участвовать в любом городе на выбор, и если есть желание – во всех городах.

В рамках проекта действует программа проездных грантов для 30 участников в каждом городе. Проездной грант – это оплата проезда на поезде на 50% (только в одну сторону) и проживание в городе проведения ZhasCamp на время конференции (2 суток). Подать заявку можно на все города или на один – по выбору. Эта программа действует только для граждан Казахстана, проживающих на его территории. Сроки подачи заявки ограничены. Всего 30 грантов.

Нынешняя неформальная конференция уже седьмая по счёту. В прошлом году ZhasCamp прошёл в трёх городах: в Шымкенте, Астане и Актау.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter