5-6 июня в Нью-Йорке прошла Конференция ООН высокого уровня по океанам. На конференцию с рабочим визитом прибыл заместитель министра иностранных дел Казахстана Ержан Ашикбаев, сообщает пресс-служба МИД РК.


Проблемы Арала и Каспия обсудили на высоком уровне

Проблемы Арала и Каспия обсудили на высоком уровне / Фото пресс-службы МИД РК

В своём выступлении на общих дебатах заместитель министра иностранных дел Казахстана привлёк внимание участников к проблемам Арала и Каспия. Ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на саммите Генеральной ассамблеи ООН уже поднимал проблему Аральского моря. По его словам, она затрагивает не только наш регион, но и весь мир. В связи с этим необходимы коллективные меры для уменьшения последствий экологической катастрофы на Арале.


Проблемы морей и океанов обсудили на конференции ООН

Проблемы морей и океанов обсудили на конференции ООН / Фото пресс-службы МИД РК


Казахстанский представитель отметил, что Астана придаёт большое значение вопросам водной безопасности, которые были заявлены как один из приоритетов нашей кампании на выборах в СБ ООН.

Конференция приурочена ко Всемирному дню океанов, который отмечается 8 июня. В ней приняли участие около четырёх тысяч представителей правительств, научных и деловых кругов, неправительственных организаций из всех регионов мира. Они обсудили проблемы защиты мирового океана от последствий изменения климата и загрязнения, сохранения биоресурсов и морских и прибрежных экосистем, перспективы развития технического сотрудничества и оказания финансовой помощи наиболее уязвимым в этом отношении странам.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter