Жители посёлка Перемётное – райцентра Зеленовского района – пожаловались на то, что районные бастыки каждый день ездят на работу из Уральска, хотя имеют в посёлке государственное жильё, передаёт портал "Уральская неделя".

Письмо от жителей посёлка на отчетной встрече акима района, где присутствовал и глава области, зачитал журналист.

"Алтай Сейдирович, – обратился к акиму ЗКО журналист Санат Урналиев. – Ко мне пришло анонимное письмо. В письме жители пишут, что многие руководители госорганов приезжают на работу из города. В частности, замакима района, секретарь маслихата, прокурор района, судья и многие другие".

В обращении люди указывают, что по утрам при въезде в посёлок образуется целая пробка из служебных авто. Чиновники имеют в посёлке государственное жильё, но предпочитают жить в Уральске и каждый день преодолевать путь в 100 км.

Аким области Алтай Кульгинов пообещал лично разобраться с этим.

"Я сейчас не могу вам ответить. Нужны факты. Передайте мне письмо, будем разбираться. Но чиновники должны жить там, где работают. В ближайшее время мы это проверим, если факты подтвердятся, примем меры", – заявил аким.

Жители другого района этой области попросили акима ЗКО заменить пешего Сырыма батыра на всадника. Сельчане считают, что памятник батыру без коня принижает значимость героя.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter