Пробиться в полуфиналы международного боксёрского турнира смогли пять казахстанцев

Места в полуфиналах международного турнира казахстанским боксёрам пришлось добывать в поединках друг с другом.

В Караганде продолжается международный турнир памяти Галыма Жарылгапова, в котором принимают участие 130 боксёров из Казахстана, России, Кыргызстана, Китая, Монголии и Узбекистана.

Сегодня прошли четвертьфинальные поединки, которые вызвали огромный интерес у местных любителей бокса. Самыми яркими боями третьего дня были встречи с участием боксёров сборной Казахстана, которые доказывают свою состоятельность тренерскому штабу национальной команды.

Два конкурента за право поехать на Олимпиаду в Рио в весовой категории до 52 килограммов - Ильяс Сулейменов и Олжас Саттыбаев выявляли сильнейшего уже на стадии четвертьфинала. Сулейменов, уступив в первом раунде, затем собрался и выиграл у Саттыбаева ценой рассечения брови.

Бронзовый призёр чемпионата мира-2013 Кайрат Ералиев (до 56 кг) без проблем выиграл у Дидара Утельбаева.

Горячо публика приветствовала местного боксёра, чемпиона мира среди молодежи Абылайхана Жусупова (64 кг), который в упорном поединке выиграл у более опытного Алмаса Алибекова. Ранее Алибеков выиграл у первого номера сборной Самата Башенова.

Непросто далась победа Жанибеку Алимханулы (до 75 кг) над Ериком Альжановым. Тяжелой была победа и Адильбека Ниязымбетова (до 81 кг) над 20-летним боксёром из Алматинской области Али Ахмедовым. Стоит отдать должное Али, который не стушевался перед титулованным соперником.

20 декабря состоятся полуфиналы. Решающие встречи пройдут 21 декабря, сообщает КФБ. 

[GALLERY_BLOCK_1]

Напомним, для участия в открытии Международного турнира по боксу памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова в Караганду был приглашён Рой Джонс. Звезда мировой величины успел побывать и в Темиртау.

Лучшим боксёр страны этого года по версии Республиканской федерации бокса Иван Дычко, не смог принять участие в турнире. 19 декабря в его семье важное событие.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter