В Караганде продолжается международный турнир памяти Галыма Жарылгапова, в котором принимают участие 130 боксёров из Казахстана, России, Кыргызстана, Китая, Монголии и Узбекистана.

Сегодня прошли четвертьфинальные поединки, которые вызвали огромный интерес у местных любителей бокса. Самыми яркими боями третьего дня были встречи с участием боксёров сборной Казахстана, которые доказывают свою состоятельность тренерскому штабу национальной команды.

Два конкурента за право поехать на Олимпиаду в Рио в весовой категории до 52 килограммов - Ильяс Сулейменов и Олжас Саттыбаев выявляли сильнейшего уже на стадии четвертьфинала. Сулейменов, уступив в первом раунде, затем собрался и выиграл у Саттыбаева ценой рассечения брови.

Бронзовый призёр чемпионата мира-2013 Кайрат Ералиев (до 56 кг) без проблем выиграл у Дидара Утельбаева.

Горячо публика приветствовала местного боксёра, чемпиона мира среди молодежи Абылайхана Жусупова (64 кг), который в упорном поединке выиграл у более опытного Алмаса Алибекова. Ранее Алибеков выиграл у первого номера сборной Самата Башенова.

Непросто далась победа Жанибеку Алимханулы (до 75 кг) над Ериком Альжановым. Тяжелой была победа и Адильбека Ниязымбетова (до 81 кг) над 20-летним боксёром из Алматинской области Али Ахмедовым. Стоит отдать должное Али, который не стушевался перед титулованным соперником.

20 декабря состоятся полуфиналы. Решающие встречи пройдут 21 декабря, сообщает КФБ. 



Напомним, для участия в открытии Международного турнира по боксу памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова в Караганду был приглашён Рой Джонс. Звезда мировой величины успел побывать и в Темиртау.

Лучшим боксёр страны этого года по версии Республиканской федерации бокса Иван Дычко, не смог принять участие в турнире. 19 декабря в его семье важное событие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter