По мнению знаменитой казахстанской спортсменки Людмилы Прокашевой, члены Международного Олимпийского комитета посчитали, что у Китая больше финансовых возможностей и более высокий авторитет на политической арене. 

"Я вижу только одну причину нашего поражения. Это экономико-политическая причина. У них (Китая - Авт.) была очень слабая презентация, но они выиграли", - заявила Прокашева informburo.kz.

Тем не менее, бронзовый призёр Олимпиады в соревнованиях по конькобежному спорту считает, что Алматы проиграл Пекину в упорной борьбе.


Делегация Казахстана на заседании МОК в Куала-Лумпур

Фото facebook.com/lyudmila.prokasheva
Делегация Казахстана на заседании МОК в Куала-Лумпуре

"Все члены МОК отметили нашу великолепную презентацию, но все пожимали плечами: так бывает! Разница голосов говорит о том, что мы проиграли всего два голоса, а с таким разрывом раньше никто не проигрывал", - рассказала заслуженный мастер спорта Казахстана.

Прокашева, ставшая третьей на дистанции 5 тысяч метров на Олимпиаде в 1998 году, уверена, что казахстанские атлеты достойно выступят на зимних Олимпийских Играх в 2022 году.

"Мы проиграли сильному сопернику, и поэтому наши спортсмены поедут завоевывать золото Пекина!", - заключила конькобежка. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter