Бронзовому призёру Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Екатерине Ларионовой спустя почти год вручили ключи от обещанной квартиры, сообщает портал "Мой город".

Казахстанская спортсменка получила жилплощадь в пригородном посёлке Зачаганске. На церемонии вручения присутствовал аким ЗКО Алтай Кульгинов. Таким образом глава региона выполнил обещание властей, данное осенью 2016 года.

"Мы благодарим Екатерину за то, что она смогла подождать, когда застройщик закончит строительство новой девятиэтажки. Мы с нашей чемпионкой сразу договорились, что свою квартиру она выберет сама. И сегодня мы вручаем ей ключи", – заявил Алтай Кульгинов.


Аким ЗКО Алтай Кульгинов вручил ключи от квартиры Екатерине Ларионовой

Аким ЗКО Алтай Кульгинов вручил ключи от квартиры Екатерине Ларионовой / Фото сайта mgorod.kz

Сама обладательница бронзы Олимпийских игр-2016 призналась, что очень рада получить первые в своей жизни квадратные метры. До этого момента спортсменка проживала в одной квартире с родителями.

В феврале 2017 года Екатерина Ларионова публично раскритиковала региональные власти за то, что ей не выдали жильё, которое обещали ещё осенью 2016 года.

Екатерина Ларионова завоевала бронзу Олимпиады в Рио-де-Жанейро по вольной борьбе. В решающем для себя поединке она одержала победу над американкой Еленой Пирожковой. 22-летней спортсменке в Уральске по прилёте вручили автомобиль Kia Sportage и пообещали подарить однокомнатную квартиру. Сертификат на два млн тенге получил и первый тренер олимпийской медалистки – её отец Алексей Ларионов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter