Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
300 733
Выздоровели:
257 278
Умерли:
3 512 (21.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 255
Выздоровели:
50 993
Умерли:
764 (21.04.2021)

Призёр Олимпиады Екатерина Ларионова: Мне до сих пор не выдали квартиру

По словам спортсменки, которая отстаивала честь Казахстана на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и выиграла бронзу, квартиру ей должны были выдать осенью 2016 года.

За третье место на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро по вольной борьбе Екатерине Ларионовой полагается однокомнатная квартира. 22-летняя спортсменка около полугода ждёт, когда власти выдадут ей ключи от положенного жилья.

"Мне сказали, что в этом месяце должны выдать квартиру. Я в надежде, что в этом месяце всё отдадут. Разговаривала с нашим акимом области. Он говорит, что из Астаны бумаг не хватает, но я не понимаю, каких ещё бумаг не хватает. По сути, никто ничего не знает. Я даже сама не знаю, у кого что можно спросить. Аким говорил, что он может выдать квартиру, но на это нет оснований. Не понимаю, какие ещё основания должны быть, когда есть бронзовая медаль?" – недоумевает спортсменка.

Как пояснила Екатерина Ларионова, она в данный момент проживает с родителями.

"Я не могу сказать, что мне негде жить. Я живу вместе с родителями", – прокомментировала олимпийский призёр по борьбе.

И.о. руководителя управления физкультуры и спорта ЗКО Динара Есенгалиева в интервью "Уральской неделе" сообщила, что ни одному казахстанскому олимпийцу ещё не выдали жильё за медали на Олимпиаде.

"Средства на покупку квартир для призёров Олимпиады выделяются из государственного бюджета. На сегодняшний день ни один казахстанский олимпиец пока не получил обещанного жилья. Но отмечу, что вопрос находится на контроле в областном акимате", – сообщила Динара Есенгалиева.

Екатерина Ларионова завоевала бронзу Олимпиады в Рио-де-Жанейро по вольной борьбе. В решающем для себя поединке она одержала победу над американкой Еленой Пирожковой. 22-летней спортсменке в Уральске вручили автомобиль Kia Sportage и пообещали подарить однокомнатную квартиру. Сертификат на 2 млн тенге получил и первый тренер олимпийской медалистки – её отец Алексей Ларионов.