Тапио Пулканен с главным призом

Тапио Пулканен с главным призом / Фото предоставлено информационно-спортивным хабом Алматы

Финский гольфист Тапио Пулканен завоевал награду 13-го Международного турнира по гольфу Kazakhstan оpen-2017 с результатом 271 ударов (-17), сообщает информационно-спортивный хаб Алматы.

Вторым стал американский гольфист Чейз Кепка, он уступил лидеру всего один удар. Третье место завоевал англичанин Том Мюррей.

Самой захватывающей игрой стала борьба двух гольфистов за первенство. Так как Чейз Кепка и Тапио Пулканен финишировали с одинаковым результатом 271 (-17), для определения победителя им предстояло сыграть в плей-офф на 18-й лунке. По правилам, плей-офф играется до тех пор, пока кто-либо из гольфистов не покажет лучший результат. Два первых плей-офф оба гольфиста сыграли в пар, и только в ходе третьей переигровки американец допустил сбой, который и определил судьбу первого места.


Тапио Пулканен во время игры

Тапио Пулканен во время игры / Фото предоставлено информационно-спортивным хабом Алматы

Победитель Kazakhstan оpen-2017 Тапио Пулканен получил 72 000 евро призовых, Чейз Кепка, занявший второе место, – 49 500 евро, а обладатель третьего места Том Мюррей – 31 500 евро.

"На протяжении всего раунда я старался играть в свою игру, и похоже, мне это удалось. Это была великолепная неделя для меня, и я навсегда запомню великолепные поля Гольф Клуба Nurtau. Я счастлив вписать своё имя в историю Kazakhstan Open, одного из самых значимых турниров в сетке European Challenge Tour", – сказал победитель на традиционной пресс-конференции после игры.


Гольфист из Финляндии стал победителем турнира по гольфу

Гольфист из Финляндии стал победителем турнира / Фото предоставлено информационно-спортивным хабом Алматы

Призовой фонд Kazakhstan open-2017 составляет 450 000 евро, он является одним из самых крупных призовых фондов среди турниров European Challenge Tour.

Во время турнира мировые звёзды гольфа поделились секретами мастерства с юными спортсменами детской академии гольф-клуба "Нуртау". Мастер-класс для детей провели такие мировые спортсмены как Бредли Нейл, Питер Густафссон, Сэм Хосбу и Мануэль Трэппл.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter