Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Мировые звёзды гольфа провели мастер-класс для детей в Алматы

Мастер-класс провели такие мировые спортсмены как Бредли Нейл, Питер Густафссон, Сэм Хосбу и Мануэль Трэппл.


Мировые звёзды гольфа провели мастер-класс для юных казахстанцев

Мировые звёзды гольфа провели мастер-класс для юных казахстанцев / Фото inform.kz


В Алматы стартовал международный турнир по гольфу "Kazakhstan Open 2017" в рамках European Challenge Tour. Мировые звёзды гольфа и участники турнира поделились секретами мастерства с юными спортсменами детской академии гольф-клуба "Нуртау", сообщает МИА "Казинформ".

Директор детской академии Александр Вонгай отметил, что такие мировые спортсмены как Бредли Нейл, Питер Густафссон, Сэм Хосбу и МануэльТрэппл рассказали детям о своей карьере, показали, какие виды ударов можно исполнять и как правильно держать клюшку.

"Очень радует то, как дети вовлечены в этот вид спорта. Они стараются, учатся, и самое главное – у них есть желание. Мы всегда готовы делиться своим мастерством для популяризации гольфа во всём мире. Ведь гольф подходит абсолютно для всех", – отметил профессиональный гольфист Сэм Хосбу.

Дети с большим энтузиазмом принимали участие в мастер-классе и внимательно слушали своих иностранных наставников. По их словам, это большая честь играть с гольфистами мирового уровня на одном поле.


Дети проявили большой энтузиазм

Дети проявили большой энтузиазм / Фото inform.kz


"Я научился многому, и очень рад, что у меня есть такая возможность. Профессионалы нам объясняли, как они играют, дали много полезных советов. Безусловно, они мотивируют, и я понимаю, что нужно много работать, чтобы стать как они", – поделился впечатлениями участник мастер-класса Карим Наурузов.


Мастер класс проводили Бредли Нейл, Питер Густафссон, Сэм Хосбу и МануэльТрэппл

Мастер класс проводили Бредли Нейл, Питер Густафссон, Сэм Хосбу и МануэльТрэппл / Фото inform.kz


Проект по бесплатному обучению детей в гольф презентован в Наурызбайском, Ауэзовском и Бостандыкском районах Алматы. Профессиональные тренеры проводят бесплатные занятия среди детей в возрасте от шести до 13 лет. Каждый желающий сам выбирает себе удобное время и может заниматься два раза в неделю по часу.

В августе в Щучинске Президент Казахстана лично принял участие в открытии гольф-клуба, который, по его мнению, увеличит приток отечественных и зарубежных туристов. Гольф-клуб "Бурабай" строился три года. Стоимость проекта 16 млрд тенге, хотя предварительно его оценили дороже в 19,6 млрд тенге.