Так как отобрать присяжных для участия в суде по делу супруга известного продюсера Баян Есентаевой не удалось, это будет сделано повторно.

Как рассказал адвокат Бахытбека Есентаева, суд перенесли в Талдыкорган, следующее заседание состоится 18 октября.

"Раз подсудимый изъявил желание, чтобы его судили присяжные, отбор будет проводиться хоть десять раз. До тех пор, пока его право не будет реализовано. В Талдыкоргане отбор будет проводиться повторно", – проинформировал адвокат Есентаева Бекболат Жексеитов.

28 сентября в суде Карасайского района, в городе Каскелен провели отбор присяжных по делу Бахытбека Есентаева. Но суд признал процедуру недействительной, так как не было кворума.

Потерпевшая Баян Есентаева не приехала на процесс. Сейчас она находится в Индии на обследовании. Заодно она работает волонтёром в местном храме.

Дочь Баян Есентаевой приняла сторону отца. В суде она выступает как его общественный защитник.

Конфликт между Баян Есентаевой и её мужем произошёл 10 июня на АЗС в Талгарском районе Алматинской области и закончился избиением 42-летней телеведущей. Выяснилось, что Бахытбек Есентаев был пьян во время инцидента.

Бахытбек Есентаев обвиняется в покушении на убийство, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Дело рассматривают в закрытом режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter