С 31 июля Нацбанк РК приостановил действие лицензии на приём депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц АО "Qazaq Banki" до 28 сентября 2018 года включительно, сообщает пресс-служба финрегулятора.

Соответствующее постановление правление Национального банка РК приняло 30 июля 2018 года.

Нацбанк принял очередные ограничительные меры к Qazaq Banki за систематическое ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платёжным и переводным операциям и систематическое нарушение пруденциальных нормативов и других обязательных к соблюдению норм и лимитов, говорится в сообщении.

Лицензия приостановлена на привлечение новых депозитов и открытие новых банковских счетов физических лиц и не касается обслуживания действующих депозитов и клиентов банка, пояснили в финрегуляторе.

По состоянию на 1 июля 2018 года объём принятых депозитов физических лиц Qazaq Banki составляет 22 млрд тенге. Доля депозитного портфеля физических лиц банка составляет 0,3% от совокупного объёма депозитов физических лиц банковской системы.

28 апреля Нацбанк приостановил действие лицензии Qazaq Banki на приём депозитов и открытие счетов физлиц до 27 июля 2018 года включительно.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter