Приостановку движения поездов на китайско-казахстанской границе продлят из-за заторов

Ограничение ввели 2 июля.

На китайско-казахстанских пограничных переходах Алашанькоу и Хоргос приостановили движение перегрузочных поездов, за исключением грузовых поездов по маршруту Китай – Европа, сообщили в пресс-службе КТЖ.

Ограничение ввели 2 июля, оно будет действовать как минимум до 9 июля. Причиной назвали заторы на китайско-казахстанской границе. По словам генерального директора New Silk Road Intermodal Джеки Яна, приостановку продлят и после 9 июля, но это не повлияет на отправление поездов с фиксированным интервалом.

"С мая на границе с Казахстаном штабелировано более 25 000 импортных контейнеров, при этом пропускная способность составляет всего 50 контейнеров в сутки. Недостающие контейнеры занимают пути и вагоны, и это влияет на оборачиваемость вагонов", – объяснил генеральный директор New Silk Road Intermodal Джеки Ян.

Временная остановка для перегрузки или даже прохождения границы не является чем-то необычным, но почти во всех случаях исключает движение между Китаем и Европой, говорится в сообщении КТЖ,

 


Читайте также:


Новости партнеров