"Вы знаете, сейчас, конечно, это звучит очень громко и некорректно. На самом деле раньше же у нас была производственная гимнастика. Раньше у нас был здоровый образ жизни, была массовость. Если мы это возобновим, будет хорошо. Это не значит, что мы должны строем, кругом встать. Достаточно, условно говоря, в какое-то определённое время подать сигнал и сделали небольшую зарядку. Не надо там бежать, переодеваться, достаточно провести растяжку мышц, гимнастику на спину, голову, на шею. Чуть-чуть расслабились - и дальше заниматься делами. Я думаю, это пойдёт на пользу. Раньше после этого народ втягивался, начинал ходить в спортзалы, на стадионы, во дворах играли в теннис, волейбол, баскетбол, все наши родители, которые показывали нам пример", - сказала олимпийская чемпионка в беге на 110 метров, депутат Мажилиса Парламента РК Ольга Шишигина.

Об этом Шишигина рассказала корреспонденту informburo.kz на уроке физкультуры, который лично проводила в школе №6. Занятия проходили в рамках реализации проекта "Физкульт-Ура". 

Проект будет работать с 5 апреля по 31 декабря 2016 года в Астане. Он предполагает проведение уроков физкультуры для школьников с привлечением инструкторов фитнес-клуба "WorldClass" и известных спортсменов-представителей Профессионального Президентского спортивного клуба "Астана". В ней уже приняли участие олимпийские чемпионы: Ермахан Ибраимов – директор центра олимпийской подготовки по боксу и Юрий Мельниченко – спортивный менеджер ППСК "Астана".

Школьникам предложили специальную фитнес-разминку, направленную на поддержание разных групп мышц. Урок закончился упражнениями на релаксацию, фотосессией и вручением памятных календарей с автографами чемпионов.

А Ольга Шишигина высказала пожелание, чтобы такие уроки проводились по всему Казахстану и стали традиционными. 



Напомним, обязать работников делать гимнастику перед началом трудового дня предложили депутаты. Мажилисмены считают необходимым прописать обязательную зарядку на законодательном уровне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter