Принц Эндрю выплатил компенсацию американке, которая обвинила его в изнасиловании

Дело завершилось мирным урегулированием.

Суд в Нью-Йорке поставил точку в деле по обвинению герцога Йоркского, члена монаршей семьи Соединённого королевства принца Эндрю в сексуальном насилии в отношении гражданки США Вирджинии Джуффре, сообщает BBC. Согласно материалам дела, это произошло в 2001 году, когда американке было 17 лет.

Дело завершилось мирным урегулированием после того, как принц в феврале договорился с Джуффре о выплате компенсации ей и её благотворительной организации. Сумма компенсации не разглашается, но, как предполагает британская пресса, речь может идти о миллионах долларов.


Читайте также:


В британском Минфине официально заявили, что средства из государственного бюджета не использовались на оплату судебных издержек. Королевский двор отказался от комментариев по вопросу, будут ли использоваться в процессе урегулирования личные средства королевы.

Принц отверг обвинения в преступлении, но при этом заявил, что никогда не намеревался очернить свою обвинительницу. Также он отметил, что Джуффре пострадала в результате "жестокого обращения" и "несправедливых публичных нападок".

Кроме того, принц выразил сожаление, что дружил с американским финансистом Джеффри Эпштейном, который, по словам Джуффре, принуждал её к интимным отношениям с герцогом Йоркским. Сам Эпштейн был осуждён за организацию секс-трафика с участием несовершеннолетних и покончил с собой летом 2019 года в тюремной камере.

За время судебного процесса герцога Йоркского лишили воинских званий и титула Его Королевское Высочество.

Новости партнеров