Главу полиции Риддера уволили. Его подчинённого подозревают в изнасиловании

Сотрудника отдела полиции водворили в изолятор временного содержания.

В ВКО сотрудника отдела полиции Риддера подозревают в изнасиловании, сообщил руководитель ДП региона Сагат Мадиев.

Дело начато по статье 120 УК РК "Изнасилование".

"В отношении сотрудника ОП Риддера проводится досудебное расследование, в рамках которого он в порядке статьи 128 УПК РК водворён в ИВС. Иные обстоятельства по уголовному делу в соответствии со статьёй 201 УПК РК разглашению не подлежат", – сказал он.

Мужчину уже уволили. Также в отношении его непосредственных руководителей вплоть до начальника городского отдела полиции принято решение об освобождении от занимаемых должностей, добавил глава ДП области.

По его словам, сегодня вопросы законности и служебной дисциплины среди личного состава являются приоритетными в деятельности органов внутренних дел.

"Нами активно проводится работа по очищению собственных рядов от недисциплинированных сотрудников. Наша позиция принципиальна, любые нарушения законности жёстко пресекаются, к виновным лицам применяются самые строгие дисциплинарные меры воздействия вплоть до увольнения", – отметил Сагат Мадиев.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что сотрудник полиции, которого подозревают в изнасиловании, занимает должность начальника изолятора временного содержания в Риддере. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров