На странице в Facebook организаторы общественно-национальной премии в области благотворительности "Алтын Жүрек" сообщили о выдвижении карагандинца Нияза Сундиталиева в номинанты.  

"История нашего номинанта Нияз Сундиталиева – это история, которую знает вся страна, ведь она затронула сердца многих. Она исцеляет души, помогая нам справиться со своими повседневными проблемами. Уже не первый год из-за травмы позвоночника, полученной после случайного падения из окна, карагандинец Нияз Сундиталиев прикован к постели. Однако эти события никак не повлияли ни на характер, ни на душу самого парня: он остаётся всё тем же добрым, отзывчивым Ниязом, которым был и до рокового случая. Так, собранные в течение нескольких лет деньги на своё лечение – а это 5 миллионов 584 тысячи 504 тенге – молодой человек перевёл на счёт фонда "Добровольное общество "Милосердие" Аружан Саин. На эти средства было оплачено лечение 2-летней Софии Брусенской в Сеуле, оказана помощь и другим детишкам Фонда. Спасибо Ниязу за чуткое и отзывчивое сердце!" – говорится на странице организаторов премии. 

Сам Нияз Сундиталиев рассказал корреспонденту Informburo.kz, что ещё в мае с ним связались координаторы Фонда и сообщили, что хотят видеть его кандидатом премии в номинации "За вклад в здравоохранение". А сейчас об этом стало известно официально. 

"Это, в первую очередь, внимание к вопросам благотворительности, – говорит Нияз Сундиталиев. – Если организационный комитет, общественный совет и экспертный совет считают, что я достоин, для меня это будет большой честью, я безумно рад, что меня номинировали". 

Казахстанской знаменитостью Нияз стал в феврале текущего года, когда стало известно, что 5,5 миллиона тенге, собранные на его лечение, он перевёл на счёт благотворительного фонда Аружан Саин "Милосердие".

Вскоре после этого Нияза Сундиталиева пригласили пройти бесплатный курс реабилитации в индийский медицинский центр, врачи которого оценили его благородный поступок.

Недавно у Нияза Сундиталиева появился персональный сайт. Теперь ставший знаменитым карагандинец делится своими блогами не только в соцсетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter