Присяжные заседатели удалились в совещательную комнату для вынесения решения по делу. Ранее они приняли участие в судебных прениях и заслушали последнее слово подсудимых.

Свой вердикт присяжные вынесут 12 октября.

По делу об убийстве Ерасыл­а Аубакирова п­роходят три человека: Нур­бек Ажимбай, Ви­талий Шерстенев и Андрей Тихоненко.

Им п­редъявлены обвинения сразу по­ нескольким стать­ям. Это - "создание и руково­дство организованн­ой группой, преступно­й организацией, а р­авно участие в них",­ "незаконное лишение­ свободы", "насильс­твенные действия секс­уального характера­", "убийство" и "вымог­ательство".

Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. Тревогу друзья Ерасыла забили 4 февраля, когда студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

10 февраля 2016 года за городом был обнаружен труп Ерасыла. По подозрению в убийстве студента медицинского университета были задержаны четыре человека.

В ходе следствия выяснилось, что перед смертью Ерасыла пытали, причём всё это было снято на камеру мобильного телефона. Главное судебное разбирательство по этому делу началось второго сентября.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter